Грише 6-7 недель

16.04.98 Ну и весна в этом году! Мы уж было подумали, что наконец потеплеет, в субботу, 11-ого, снег почти растаял и начался паводок. Я как раз ходила с малышом за овраг, в сторону Коньково, к нашему старому дому, потом смотрела, как купаются моржи в пруду возле санатория "Узкое"... А на обратном пути, у родника, Гришка проснулся и захотел есть! Я ускорила шаг, но минут десять-то идти от леса до дома, никак не меньше. А малыш явно голодный, вот-вот заорет во весь голос. Что делать И тут я придумала: дала ему в рот свой палец вместо соски - и малыш над ним Грише 6-7 недель трудился всю дорогу, причмокивал даже. А я бежала по лужам и талому снегу побыстрее к дому.

Это было в субботу. А в воскресенье под вечер выпало 10 см свежего снега! И за ночь - еще 15см! Такого снегопада всю зиму не было! Мы пошли в лес на следующий день, и там было сказочно красиво -на каждой веточке ровненький сугробик, кусты и ветки склонились под тяжестью снега... Многие ветки и даже целые деревья упали в этот день... В лесу было очень тихо и красиво, людей почти не было, а мы погуляли с огромным удовольствием.

В понедельник выглянуло солнце, снег стал липкий - я Грише 6-7 недель не могла упустить такую возможность полепить. Мне было скучно, и я слепила огромного снежного кота. Сначала я очень боялась вытряхнуть спящего ребенка из "кенгурушки", но потом приспособилась: надо не наклоняться, а приседать на корточки. Возле кота я познакомилась с одной симпатичной мамулькой, которая старалась протащить свою коляску по узким тропинкам. Выяснилось, что она тоже катается на горных лыжах, ходит в походы в горы и на байдарках - если бы у нас было побольше времени, мы бы наверняка нашли массу общих знакомых. Однако я торопилась домой - боялась, что Гришка снова захочет есть посреди леса.

Солнце припекало, и с веток стали падать комья Грише 6-7 недель снега. Сначала мы с Гришкой специально умывались снегом, а потом 1ъ нам на голову пару раз падали такие сугробы с веток. Малыш I морщился слегка, но продолжал спать.

Когда мы шли домой - буквально через 15 минут - мой снежный кот был уже сломан. Интересно, кому он помешал Ладно, завтра снова слеплю, если снег не растает. И еще мне всегда удивительно, что никто не лепит из снега ничего интересного - снежная баба из трех комков с палками - руками, вот и все, на что хватает фантазии... А ведь лепят обычно не дети, а их родители. Я не удивляюсь, что и у Грише 6-7 недель детей после этого не возникает новых нетривиальных идей - что бы такого сделать, слепить, смастерить.

Во вторник я решила слепить сфинкса, но поняла, что плохо помню, как должна выглядеть голова: три раза переделывала - и снова сделала кота. Потом я слепила еще собаку и свинью, а под конец -старика. Дед получился замечательный - лысый, усатый и бородатый, я и не ожидала, что у меня такое может получиться! Жалко, что я не взяла с собой фотоаппарат!

Лепила я часа два, и здорово устала - ведь я все это время приседала и наклонялась с малышом в руках, и катала тяжелые комки. И через два с Грише 6-7 недель половиной часа я пришла к дому. Малыш спал, и я решила погулять с ним подольше. Села на колесо во дворе детского сада и полтора часа пела малышу песенки. Интересно, он слышит во сне, что я ему пою Как бы это узнать



Вечером к нам приехал мой папа. Лицо дедушки с -бородой и усами очень заинтересовало Гришку. Сначала он следил за ним глазами, а потом повернул голову. Папа стал двигаться, и малыш следил глазами за его лицом. Сначала он скашивает глазки до упора, потом поворачивает голову, потом снова скашивает глазки... Если Гришка на что-то внимательно смотрит, а его начинают поворачивать, то малыш Грише 6-7 недель поворачивает голову, сохраняя направление взгляда.

Малыш с каждым днем становится все более общительным. Он любит лежать на спине на столике в ванной или на полу в большой комнате. В ванной ему нравится рассматривать стены и полотенца - и разговаривать со мной. Он раскидывает руки в стороны, а ногами перебирает, как будто едет на велосипеде, и при этом поворачивается с боку на бок и внимательно все рассматривает. Заметив меня, он начинает улыбаться, и говорит: "Аи!", "У!" или "Э!". А когда я ему отвечаю, он радостно добавляет "Ага!" или "Ка!" или "Гуль!", повизгивает и улыбается во весь рот. Если у него хорошее настроение Грише 6-7 недель, то мы можем довольно долго так беседовать.

18.04.98 Сегодня на прогулке я слепила зайца и крокодила, а от прошлых фигур остались только обломки. Похоже весна опять начинается, и скоро снег все-таки растает.

А малыш сегодня научился хватать меня за грудь, когда сосет. Голодный ребенок сосет кулачок, вытягивает губы трубочкой и жалобно ахает, а потом начинает кричать: "Ля! Ля!"

И еще он лупит в корзине по погремушкам, и хватает меня за волосы. Он очень любит неваляшку, поворачивает голову на ее звук и лупит по ней рукой - и даже попадает!

23.04.98 Кажется, весна все-таки началась! На улице стало совсем тепло и Грише 6-7 недель солнечно, так что мы с малышом гуляем с огромным удовольствием. Асфальт уже совсем сухой, но в лесу еще полно снега. Впрочем, папа привез мне резиновые сапоги, поэтому я могу смело ходить по лужам. В лесу очень сыро, много мокрого снега, луж и ручьев, поэтому народу совсем мало. Меня это совершенно не смущает - я с удовольствием бродила по весеннему лесу, слушая журчание ручьев и пение птиц. Даже как-то неудобно было самой петь, когда вокруг столько птиц! Пусть малыш запомнит эти весенние лесные звуки! Птиц у нас в лесу много, и я за ними с удовольствием наблюдаю. У нас Грише 6-7 недель есть не только воробьи и синицы, голуби и вороны, которых можно встретить везде, но и разные другие птицы. В прудах живут уточки, а еще я несколько раз видела сороку и слышала дятлов. Есть еще одна небольшая птаха, не больше воробья, с серой головкой и хвостом, рыжей грудкой и пестрыми черно-белыми крылышками. Надо будет у кого-нибудь узнать, как она называется.

А еще я совсем освоилась - и уже два раза кормила малыша прямо в лесу. Дело в том, что весь первый месяц я кормила его только лежа, а потом только стала кормить сидя, и не сразу к Грише 6-7 недель этому привыкла. Вчера мы гуляли вместе с нашим другом из Питера, Мишкой Левиным. Сделали круг, вышли к прудам -и тут малыш проголодался! Я попыталась его успокоить, но не тут то было! Пришлось мне сесть на обломок скамейки, раздеться и покормить малыша. На солнце было совсем тепло, а от ветра Мишка прикрыл нас своей джинсовой курткой.

А сегодня я гуляла одна - и Гришка опять проголодался посреди леса. Я нашла себе удобную корягу, уселась на нее, подстелив ветровку - оказалось очень даже удобно! Памятуя о вчерашнем опыте, я надела сегодня только байковую рубашку - ее достаточно расстегнуть, а не снимать все. А малыша я полностью раздела Грише 6-7 недель - он был еще сухой - и кормила голенького. А после еды я его подержала - и Гришутка сразу пописал. Я его одела, посадила обратно в "кенгуру" - и ребенок немедленно уснул.

Сегодня совсем жарко - когда мы уходили гулять, было 130, а когда вернулись, стало 17! Я ходила в байковой рубашке на голое тело, и мне было жарко, а на Гришку я надела тонкие ползунки и тонкий байковый мешок - и ему, по-моему, все равно было жарко. Шапочку я не стала надевать, хотя взяла с собой - всякие сердобольные старушки ругаются, что я ненормальная и издеваюсь над ребенком, когда видят его рыжую головку. Чепчик, что ли Грише 6-7 недель, завести для них Ведь добра желают, но так ахают и причитают!


documentbaxcvqn.html
documentbaxddav.html
documentbaxdkld.html
documentbaxdrvl.html
documentbaxdzft.html
Документ Грише 6-7 недель